Не подверни она...

Не подверни она на той ступеньке ногу,
не вскрикни, не присядь, хватаясь за
лодыжку тонкую, не встреть её глаза
мои, пришлось удобного предлога
бы ждать лет сто, а так мне подойти
не стоило труда и, как игрушку,
поднять, обнять и в розовое ушко
дышать, считая десять раз до десяти –
и с нею, юной, нежной, в летнем платье,
поверить в счастье.

______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии