16. Хронус Цикл рассказов - воины Духа

16. Хронус (Цикл рассказов - воины Духа) Продолжение. Начало читайте выше.

Я действительно верю, что там, где я был, меня спас мой Ангел-Хранитель. Все при попадании под Арту, когда снаряды обкладывают со всех сторон, начинали искренне молиться. Я не исключение. Лежим и молимся. Кто мысленно, кто в голос возносили хвалы Господу и Ангелу-Хранителю, которые тебя выносили из ада. У меня было такое ощущение, что мой Ангел-Хранитель не только потерял все перья но и основательно обгорел. На данный момент он отдыхает и как и я залечивает свои раны. Ещё в находясь в учебном центре ЧВК с нами работал сапёр. Позывной Счастливчик. Он однажды сказал нам, что выживем мы на войне или умрём, зависит от того, насколько сильный у вас Ангел-Хранитель и насколько развита связь с ним. Однажды нам нужно было готовится к предстоящему штурму. Надо будет с утра идти в накат по глубокому снегу. Тогда я и спросил у Счастливчика, есть ли способы преодоления заминированного участка. Там, где нам предстояло наступать понатыкано везде много мин. Как вообще там можно пройти? На, что Счастливчик с самым серьезным видом ответил: "Есть только один способ, надо иметь очень хорошие отношения со своим Ангелом-Хранителем. Вот такой вот совет, вам, парни"! На войне всё от фортуны, от личной удачи зависит. Фартовый ты или нет. Почему вообще зимой очень сложно разминировать? Для понимания надо знать, что земля хорошо застывает и щуп становится бесполезен. Не берёт он зимой грунт. Не лезет. В такие моменты, если есть какой-то внутренний голос и ты прислушиваешься к нему, обязательно выведет. Благодаря ему ты найдешь всё мины и сам не наступишь на них. Особенности зимнего разминирования таковы, что разминировать очень и очень сложно вмёрзшую мину в грунт, а наступишь на неё, она всё равно взрывается! Тем более, любую поверхность быстро заметает снегом. Мин - лепестков там было немерянное количество. Потерять ступню в таких условиях, как два пальца об асфальт!  Никаких проблем! Многим ребятам поотрывало  ноги, аккурат по срез берца. Ночью помню, только затихоришься, ляжешь где-нибудь и очень хорошо слышно, как укропы лепестки высевают. Вначале касетники в воздухе срабатывают, а потом такой звук будто бы дождь идёт.
Обращаешься тогда к своим:
 - Ого, ребята, посевная пошла! Запоминайте куда сеют. Всё в ту сторону не пойдём, обходить надо. Кто теперь сосчитает сколько их там?
     А, мин там действительно было очень и очень много.

Продолжение следует...


Рецензии