Путь

Уколет в сердце дерзость и цинизм,
Плевок под ноги и недобрый взгляд,
Как пыль в глаза - притворный героизм,
Он для кого - то, как змеиный яд.

Жить взаперти не ощущая, что в тюрьме,
А волю заживо в темницу заточить,
Бежать за клеткой, зреть во тьме
От зла ослепнуть, белый свет клеймить.

Мне ж удостоен путь совсем иной,
Сплелись внутри волокна ста дорог,
Попутчик ветер - брат души родной,
Летит со мной к рассвету - на восток.

Я глух и нем, когда кругом толпа,
Где сброд и брань, те сцены - избегаю,
Ценней свобода, солнце и тропа,
По ней иду, к своей мечте шагаю.

Плохой для всех, ну что ж - пускай,
Смеются иль плюют надменно за спиной,
Я где - то слышал - на зло не отвечай,
Чтоб жить достойно, не будь ему слугой.

Да, может и наивен, как дитя порой,
С душой юнца всё в облаках витаю,
В стихах своих ищу ответ простой,
Поставив точку, суть его узнаю.

Krestoff
26.09.23


Рецензии