На метле

На склепе скрипом приподняв плиту
С стальными нитками во рту
В прелом платье кружевном
Лезет ведьма напролом.

Сломаные пальцы разбиты молотком
Чёрная корона покрыта серебром
Бледное серое старое тело
Стремиться на ружу для страшного дела.

Вальпургиева ночь зовёт в дорогу
Кровавая луна безумней солнцепёка
Торжество влияния тёмных сил
Раз в год всегда - так некролог гласил.

И мётла все летают как стаи диких птиц
Давно лежала ведьма не видела сестриц
Визжат орут стонают весь хаос в этот день
Дрожит и поднимается на жертву полутень.


Рецензии