Всё желтее трава...

Всё желтее трава на полянах,
Ярче стала на кронах листва.
Очень скоро в далёкие страны
Улетят наши птицы... С утра
Будет иней везде серебриться
И на лужах появится лёд.
И однажды в окно постучится
То, что в общем никто и не ждёт.

Да, зима ведь незванная гостья,
Никому не по нраву она.
Пусть нам нравятся снежные хлопья
И на вьюгу смотреть... Из окна.
Но в осеннем убранстве природа,
С бирюзой, что раскинула сень.
Несомненно приятней народу,
И особенно  в солнечный день.

Касимов, 26 сентября 2023г.


Рецензии