Волна

***
Анна проснулась от методичного звука. Открыв глаза, она увидела потолок. В комнате было темно. Лишь тонкий луч от света луны проникал в окно. Цикличные звуки продолжались. Она потянулась, и тут её осенило! Это бежала вода с потолка на кухне!
***
Немедленно побежав на кухню, она убедилась в своей догадке.
-Платон! Платон, вода бежит!
Муж не слышал, и ей пришлось идти к нему в комнату. Перед этим подставив металлическое ведро под капли.

***
-Платон! Вода…
-А? Что? Что ты орёшь, как потерпевшая? Какая ещё вод…
Несколько капель упало прямо ему на ладони.
-Боже, ещё и тут крыша протекла? ,- завопила Анна.
Внезапно послышался звонкий и частый звук падающих капель на кухне.
***
Забежав на кухню, они обнаружили, что уже практически всё ведро наполнилось водой.
-Что за чёрт? ,- закричал Платон.
Внезапно капли стали бежать медленнее, а затем остановились.
-Что это было? ,- спросила Анна.
-Не знаю. Видимо, на улице был настолько сильный ливень. Пойдём спать, мне на работу утром. Завтра уберём всё.
Не успел он взять её за руку, как огромные вОды полились просто нескончаемым потопом на них. За долю секунды они стали мокрыми насквозь.
-Нужно бежать! ,- еле услышала Анна от мужа.
***
Мебель уже плавала по всему дому, едва они успели добежать до входной дверИ. Открыв дверь, в их глазах прочитался страх. Тихий сумасшедший страх…
***
На расстоянии нескольких километров от них откуда-то снизу, будто из преисподней, поднималась волна. Она росла ежесекундно всё выше и выше. Вокруг слышался шум, крики соседей, порывы ветра практически срывали с них ночную одежду, а они стояли как вкопанные. Где-то издалека слышался голос.
-Беги… Беги…
***
Внезапно Анна будто пришла в себя, начала оглядываться по сторонам.
-Беги сюда, дура! ,- кричал сосед, находившийся в своём фургоне.
Анна схватила руку Платона, потянула его бежать. Он вроде бы последовал за ней, однако почти у самогО фургона резко развернулся и побежал навстречу волне, как заворожённый. Соседка, супруга звавшего Анну мужчины, силой затянула её в фургон. Они тронулись с места. Анна наблюдала в окно удаляющегося автомобиля, как её муж бежал навстречу волне, подхватываемый попутным порывом ветра. Она не увидела, что с ним произошло, однако всё было и так понятно. Она металась в агонии.
***
-Зачем? Зачем вы это сделали? Вы же могли ему помочь! Мы могли его подождать!
Фургон нёсся по дороге, словно преследуемый злосчастной волной.
-Нет,- сказал сосед – мы не мог…
***
Фургон накрыло огромной волной. Волна будто бы сожрала его вместе с крохотными людишками, находящимися внутри. Их смыло водой, как и всех остальных обитателей планеты…
***
В конце данного рассказа я, как автор, хочу обратиться к читателю: «А ТО ли мы ценим в этой жизни? К ТОМУ ли мы стремимся? ЧТО для нас в приоритете? Деньги? Ремонт? Квартиры? А правильно ли мы эти приоритеты расставили? М?»

Автор Анастасия Горобцова


Рецензии