Зажгу свечу

Зажгу свечу за всех кто хлеб печет,
Кто сеет в землю: рожь, ячмень, пшеницу,
Во все века любовь им и почет,
Чисты сердца их и светлы их лица.
У хлебопашца грубая рука,
С утра до ночи трудится он в поле,
Но славился всегда, во все века,
Хлеб на столе, а с ним щепотка соли.
Соленый пот струящийся с лица,
Колосья хлеба поливал обильно,
Во время жатвы, каждого жнеца,
Лучами, солнце обжигало  сильно.
И тот кто в жизни голода не знал,
Не сможет оценить те реки пота,
Что каждый день крестьянин проливал,
Чтобы спасти от голода кого - то.
И виноградарь был благословлён,
Всевышним, дать лозе в долинах горных,
Свои плоды медовых, спелых грон,
Рождать в трудах нелегких и упорных.
Чтоб жаждущий мог жажду утолить,
И под палящим зноем путь продолжить.
Не жаждал кто, как сможет оценить,
Сей тяжкий труд, тем более - умножить?
Свечу зажгу во здравие трудяг,
Ведь им благодаря еще мы дышим,
И жаль, что мы простых не ценим благ,
Труд на земле возносит к небу выше.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.