Армения

Как же я похожа на свою нацию!
На свою семью из вековых традиций!
Фамилия моего рода - моя генетика,
Связывающая меня сквозь тысячелетия!

Я, как она, сильна и красива!
Открыта для всех и гостеприимна!
Готова я на все, чтобы научиться,
Храня воспоминания в памяти лица.

Так же, как она я, лишь «маленькая Армения»!
Умна, неповторима и силы воли загадка.
Творю сквозь время голову склоняя,
Лишь бы вокруг все решить мирно!

Ты достойна моя Армения сиять ярче всех,
Защитить себя и своих детей.
Сохранить свой мир сквозь много лет,
Ведь господь тебя любит сквозь время перемен.

Но я знаю одно моя родная Армения!
Мне не познать всей глубины твоего забвения.
И не смогу понять, где же моя Родина,
Так и не ставшая моим домом для спасения.

Я всего лишь человек из цепочки событий.
И случайных наложений в мире ситуаций.
Я отпускаю тебя, и ты меня отпусти,
Твоё дитя в блужданиях родины любви.

Так сложился пазл, что я родилась армянкой,
Не жившая в Армении, лишь иностранка.
Лишь помню воспоминания любви моего рода,
И отца выбравшего, где его семьи свобода.

Ты прости меня моя нация человека простого,
Не познавших чувств гордого патриота.
Где мой дом? Я сама не знаю,
Но я научилась любить, странствуя любого.


Рецензии