Эскалатор

Эскалатор.

Эскалаторный ветер прорвал пакет с подземными выдохами. Лапки опрокинутого вверх тормашками существа гребут этими тормашками по воздуху.
Привычные на брюшке гиганта катаются паразиты людей, сороконожка их рук на закисшей резиновой уздечке.
В паноптикуме суточного конвейера спины пассажиров клонятся к перелому горизонта; и сразу вместе с закатом - заря, сбоку появляются, рождаясь, их головы.
Два гипсовых слепка ноздрей - нос, где никогда не гасят свет, устало выдыхает тепло недр. Где-то внизу город принял жертвоприношение людей парой раздавленных тел и готовится ко сну.


Рецензии