Сентябрьское 23г

Вновь сентябрь погодою радует тёплой,
Облака в небесах- словно белая вата,
Зеленеет трава, хоть пора ей стать блёклой,
Лишь поля, как кусочки червонного злата…

Всё затихло, в преддверии праздника листьев,
Что  на землю ложатся янтарным ковром,
И художница Осень, волшебною  кистью
Колдовать начинает над полотном!

Все деревья, кусты и трава на пригорках,
Всё окрасится  в жёлтый, с карминной каймой,
Ей придётся угодья осматривать зорко,
Чтоб успеть насладиться своей красотой,

Мир укроется снегом, и зимняя сказка
Нарисует сугробов морозный сюжет,
А сегодня волшебница, Золотовласка,
Создаёт свой осенний и яркий портрет!

180923
G.T.


Рецензии