Осенняя грусть

Роман Абубакер               
 ***Осенняя грусть*** 24 сентября 2023г.

Сегодня день какой-то странный:
Нервозность в душу залегла..
И взгляд рассеянный, туманный,
- Нехватка, может быть, тепла?

И листья с дерева слетают,
А ветер стал уж холодней.
И собранной листвы костры сгорают,
А ночь становится длинней.

Событий множество с утра,
У близких тоже есть проблемы.
- Так почему же дотемна
Решить не можем мы дилеммы?

Что нужно для того,
Чтобы тревога растворилась?
- Наверно, слова твоего,
Что всё уже прошло,
Что ничего там не случилось:
Живём в любви большой.

Наверно, хочется тепла,
Уткнувшись носом хоть в подмышку.
И снова посмотреть в глаза,
Обнять любимую игрушку мишку.

Проснуться утром и сказать,
Что всё плохое растворилось!
- В семье настала благодать:
Спасибо Господи, что худо не случилось.

И вновь закружит осень нас.
- Листвой играет ветер снова..
Напишем новый мы рассказ,
Не дожидаясь снежного покрова.

И вечер вот уже настал:
Один поехал на работу,
Другой вестей весь вечер ждал,
И что-то делать не охота.

Грустил, что до неё
Реально много километров.
Взглянул на телефон, а там всего,
- Всего лишь были миллиметры.

Придумать бы - по волшебству перенестись
В то кресло, что свободное осталось:
В автобусе - среди огней всех  городских
Услышать голос в микрофон, хоть малость.

Мне так не хочется тебя будить,
- Тревожить сон твой утром ранним.
Прошу тебя меня простить
За день тот прожитый - печальный.

Поправить волосы с лица,
И, одеялом прикрывая плечи,
Улыбку ждать, и без конца
Мечтать о каждой новой встрече.

Лежать тихонько и смотреть,
Как ты сопишь и видишь сон, наверно.
От этого по-своему балдеть,
Купаясь в чувствах безразмерно.

И вот откроются глаза:
Улыбка на лице сияет..
И потечёт моя слеза
От той любви, что окрыляет.

Тихонько скажешь: «С добрым утром»
И, потянувшись, поцелуешь нежно..
Наполнишь миг всем перламутром,
Обняв меня так искренне, неспешно.

Листва осенняя кружится..
- Играет ветер с ней, как в мяч.
Вода в реке уж не искрится
И скрипку вновь возьмёт скрипач..

Начнёт играть мелодию простую,
- Заденет трепетно струну.
Встревожит душу нам, рисуя
Про солнце, радость и весну.


Рецензии
Это жизнь... И добавлю: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   02.02.2024 21:10     Заявить о нарушении
Владимир, мне приятно читать ваши стихи. В них душа.

Роман Абубакер   02.02.2024 22:47   Заявить о нарушении