Признание

То захожу, то выхожу... распахнутые двери влюблённого сознанья, незримые крыла указывают путь,-
Туда, где вам скажу единое признанье, и будет так светла его простая суть,
Вдохну и выдохну... мне вручены мгновенья,
Уста разжав, разжав ладонь, воздушного, как выпустивши змея,
Поймав волну, когда смущенья,
Во мне пылающий огонь,
Не то, что бы погас,- достигнул апогея,-
Я буду вся как есть пред вами... хоть первыми заговорят глаза,
Вы речь мою услышите- летящую словами,-
И всё, что сказано- чистейше будет как, слеза,
И всё свершится! Будет ясно,- и вам,и мне,- прольётся свет...
Почувствую, как пересохший рот вновь увлажняется слегка,
И сердце будет биться, а в нём мечта- напрасно... и только- не обман, а только- ваш ответ!
Вы улыбнётесь мне,- как в вечер давний тот...
... О, как вы будете прекрасна, о, как божественно тонка!


Рецензии