Поговорить с собой полезно

Поговорить с собой полезно,
Чтобы однажды оглянуться.
Очистившись душой, проснуться.
От скверны мерзкой отряхнуться
И улыбнувшись, встрепенуться,
Вдруг, сделать что-то безвозмездно.

Понять себя бывает трудно
И в светлом дне не разобраться,
В потёмках мысленно теряться,
За суеверия хвататься,
Наживой подлой наслаждаться
И похваляясь, жить паскудно.

Но может быть, настанет чудо,
Придёт внезапно день ненастный
Не принесёт нажива счастье
Труды коварные напрасны,
Зато в прозрении прекрасны
Другие мысли уже будут.

..экспромт..26.09.23..


Рецензии