Офелия

Вода — полотно, мантия
Прозрачная, ждёт в объятие.
Тяжёлые, мокрые волосы
За собой оставляют полосы.

Не дыша, прохожу по дну.
Окунуться, доверясь сну?
От бессилия — отрицай, сотри.
О Офелия, полыхай внутри!

Мои руки дрожат, я поломана,
Я убью себя за Полония!
Я свяжу себя с этим камнем.
Я убийца, я шут, я Гамлет!

О как небо горит от солнца
И вода на меня несётся,
Как от жара вода взбурлилась!
Так я смерти своей открылась.

26.09.2023


Рецензии