Пахнет бархатцами осень

   Пахнет бархатцами осень,
   Мир в тисненье золотом.
   Листьев танец грациозный
   Землю выстелит холстом.

   Ворохнется лист от ветра,
   Хруст покорный, будто стон.
   Под ногами гибнет ретро,
   Ждёт природу долгий сон.

   Правит балом пряный запах,
   Холодеет синь высот.
   Гибнет цвет,забвенья плаха
   Осень позднюю зовёт.

   Ходит поступью княгини,
   Волшебства сплетая нить.
   С каждым шагом стынет,стынет-
   Ни согреть, ни оживить...


Рецензии
У Вас, Татьяна, в этом стихотворении красивых образов танец грациозный!

Всего самого доброго!



Василь Котов   05.10.2023 15:26     Заявить о нарушении