Крыло Осени

КРЫЛО ОСЕНИ

Плед из листьев наземь бросив,
щедро всем даря тепло,
утром лип коснулась Осень
нежным бархатным крылом.

Кофе с ветром пьет из кружки,
громко спорит о дожде
и твердит: «Тебе бы нужно
было плащик свой надеть»

Смотрит ввысь у рощ багряных
на летящих журавлей,
красит в золото поляны,
а осины - в божоле.

В лес зашла на храм похожий,
где в кафтане из парчи,
дуб, щеглами растревожен,
на синиц и сов ворчит.

А она, припудрив носик,
стала краше всем назло....
Вот и нас коснулась Осень
нежным бархатным крылом.

26.09.23. (14:00)

Авторская иллюстрация сделана в нейросети


Рецензии
Наша осень в этом году очень добра к нам.
Спасибо, Ирочка.

Нина Калашникова 4   26.09.2023 17:14     Заявить о нарушении