Я не стану тебя спасать

Я не стану тебя уговаривать:
"Будь активен. Пожалуйста, действия".
Я не стану просить и ждать
Пока ты соберёшься с духом.
Просто знаю, что каждый идёт
Лишь за тем, что является ценностью.
И берёт в своей жизни лишь то,
На что ему хватает духа.

Я не стану включать мотиватора:
"Соберись, ты же можешь, я знаю!
Ещё шаг, другой - и у цели
Ты окажешься, я в это верю!"
Ведь каким бы я ни была
Офигенным, поверь, оратором -
Всё равно ведь идти ТЕБЕ
И ТЕБЕ открывать свои двери.

Я не стану держать тебя за руку.
И плечо подставлять не буду.
Просто я не вижу смысла
В бестолковом сливе энергии.
Твоя жизнь - она лишь твоя.
Даже прожитая безрассудно.
Потому лишь тебе делать выбор -
Жить на максимум или коверкая.

Я не стану тебя держать,
Предлагая стать лучше, сильнее.
Чтоб когда-то и ты, возможно,
Смог гордиться своими успехами.
Я, пожалуй, просто пойду.
Так, пожалуй, будет мудрее.
Ну а ты (вдруг захочешь) и сам
Разберёшься со всеми помехами.

И, как прежде, всё по местам
Неизменно расставит... Да, время.
Даже если по морде наотмашь,
Даже если слезами ошибок.
Но тебе одному решать -
Бой принять или снова в уродское племя...
И тебе одному выбирать -
Твёрдый путь или тот, что зыбок.


Рецензии
Понравилось...

Покровский Василий   28.11.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.