Со стороны

***
Мы хотим быть особенными
Светофоров цветами зелёными
Останавливаться и идти
Незаметными со стороны

Теми, кто не оценивал нас
И держался подальше от фраз
Что касались, как будто огня
Откровений бумаги, горя

Но в кармане, по счёту большому
Не бывает удачи весомой,
Чтоб её доставать каждый раз-
В зажигалке закончится газ.

Я ещё ей зажгу немного
У порога того, что меня
Привлечёт за собою робко,
Что потом потеряет себя...

. . .
Мы хотим быть особенными
И заметными со стороны
Лицами нам незнакомыми
Но такими же в чем то, как мы.

Но Нам незаметно со стороны,
Как бываем неправы, и правильны мы...
В каких- то вещах, что важны, неважны-
Напоминают нам со стороны.

. . .
Угрозы идут от войны до войны
И вопросы, решения, вплоть до судьбы
Выбор, последствия, степень, ну и
Оценки влияния со стороны.
. . .
Нам могло что- нибудь показаться,
Мы могли бы с тобою остаться,
И остаться такими... Такими, как мы
Друг друга узнали
Со стороны...


Рецензии