Май белый парус весны

Дождался май своей поры - 
И парус распустил свой белый –
Цветут сады, цветут сады,
И шмель в полёт ушёл свой первый…

Проклюнув почку майский лист,
Лучу подставил бок лощёный,
И соловей свой пробный клич
В зарю метнул  среди  черёмух…

Ласкает синь  пух облаков,
Май в ароматах нежнотонких,
Стрижи, ликуя средь ветрОв,
С высот бросают щебет звонкий…

Кукушек слышен томный зов
Среди берез вдоль по просёлкам, -
И бродит эхо средь лугов,
Ломаясь, множась эхом ломким…

Цветут сады, лаская взор,
Даль убегает в беспределы,
Лягушки в заводях озёр
Выводят вздорные напевы…

Цветущий май - полёт мечты,
Дурман любви и чувств сплетение,
Май – белый парус у весны, -
Пик буйной жизни утверждение...

Серёга-тайга...


Рецензии
Красиво, возвышенно, тонко и нежно. Прекрасный май, пусть он снова возвращается в своем буйном цветение, с миром и с верой в прекрасное. Спасибо Сережа. Рада тебе. Стихи Супер-класс!

Раиса Северная   09.11.2023 18:29     Заявить о нарушении