Лето прощается с нами

                Зарисовка
Лето прощается с нами.
Слёзы печальные льёт.
Август большими шагами,
В дальний уходит поход.

Город в зелёном наряде,
Летом ещё напоён.
И пребывает в прохладе,
Под беспросветным дождём.

Люди спешат одинокие,
Кто-то идёт под зонтом.
Мокрые улицы строгие
Тоже грустят перед сном.

Может быть в дни, что остались,
Август подарит тепло.
Чтоб веселей с ним прощались,
Только дождю всё равно...
27.08.2023


Рецензии