Я бездомный в этом мире человек

я бездомный в этом мире человек,
рождён в краях суровых, темных,
где холод от людей, не от погоды,
не расстопит солнце и вовек,
где щёки снег, где щёки белый цвет,
не от мороза, не от зимней стужи,
а от людских потерь и равнодуший,
где сильный ветер,нищета и степи,
благословляют общества болезни,
где бараки серые, как камень точит,
но у крестьян улыбка никогда не сходит
тоску и грусть в их телах она щекочит
и в кабаках боль от смеха водкой они смоют
и будут счастливы и рады той жаре от спирта,что приходит,
но пройдут года в похмелье все они утонут

я бездомный в этом мире человек,
моя семья,мои родные люди,
вижу в зеркалах, когда подхожу к ним,
крепко с любовью обниму и в лоб же поцелую,
родная мать, родной отец в себе же нахожу их,
за руку возьму и в сад себя же отведу,
мне воспитатель молча всё расскажет,
но и без него, я всё пойму и вопросов не задам,ведь с детства всё я сам,
я сам гуляю,сам люблю ,сам себя же спать я уложу,
и сказки мне покажет моя же тень от лампы на стене,
я руки на руки скрещу и птицей улечу
с собою так играю,пока другие устают
моя семья, мои родные люди
отражения в зеркалах в комнате безлюдной.
я лягу на диван, уставлюсь в потолок
и лёгкая грусть в душе окатит,
пока мои же слёзы в рот солью затекают
я ими изопьюсь, как бедуин от жажды
и желудок проглочу, я не умею говорить
свою же боль я промолчу.

я бы тенью на стене, краской чёрной,
меня бы сильно растереть, не родиться бы вновь здесь
и этот жалкий 21 век и я бездомен,
мать родная не рожай меня здесь снова,
я бы в прошлом затерялся, среди обоев, окунуться в эту прорубь с головою,не люблю я это время, я покойник, но душа бессмертна, я живой здесь,
и затыкаю нос от людей навозных
рано или поздно от тоски я брошусь в море.

и пусть волна унесёт в покои Нереид,
среди древних легенд и мифов
я стану живее всех живых


Рецензии