В полушаге...

В полушаге  искрится, течёт река.
Нам с тобой нипочем преграды и берега.
Мы с тобой на свободных крылах. Летим. Поём.
Нас манит и зовёт этот призрачный водоём.

На крыле у меня есть жемчужная пыль - смотри!
Это шёпот ветров для тебя от судьбы взяла.
На другом крыле запасла для тебя фонари.
Чтобы нас совсем не смутила ночная мгла.

Под крылом моё сердце - смотри - горит!
В переливах июльского шёпота, нежных нот.
И танцую я снова. Смотри! Смотри!
И великое счастье во мне - поёт!

Ну а ты... Ну а ты - вечный пленник любви и лжи.
Ищешь истину там, где не носят её ветра.
Мне одно только, милый, скажи - скажи,
Для чего милость мира тебя мне теперь дала?

Я рассею жемчужную пыль, погашу фонари.
Спрячу сердце крылом и от танца оставлю грусть.
Не бери меня в плаванье, не бери.
Я на берег лечу. Я приду. Я вернусь.

Там, где ждут паутины и синь долин,
Где мелькают знакомые призраки спящих душ,
Я останусь. Лети, милый мой, лети!
Будешь чей-то любовник, хранитель, муж...

Отражается лето в слезах на моей щеке.
В поцелуях осенних дрожу. Я танцую вновь.
И упавшим листом уплывает по вечной реке
Эта тайная, ставшая прошлым... Любовь?


Рецензии