Не злорадствуйте

« Не радуйся, когда упадёт враг твой,
 и да не веселится сердце твоё, когда
он споткнётся; иначе, увидит Господь,
и неугодно будет это в очах Его, и Он
отвратит от него гнев Свой».
                Притчи 24: 17-18.

Не злорадствуйте, это скверно.
Даже если погиб ваш враг.
Он ведь тоже молился наверно,
И просил для себя всяких благ.

Бог всех слышит и точно знает,
Чем, кому и за что воздать.
И не зря нас предупреждает,
Всё возмездье  Ему отдать.

Если Он услышит злорадство,
То весь гнев переключит на вас.
Как войдёте вы в Божье Царство,
Когда после придёт ваш час?

Слово Божье, поверьте, не тщетно,
И исполнится всё в свой срок,
Вы уже убедились наверно,
Всё, что сказано, сделает Бог.

«Страшно впасть в руки Бога Живого»,
Даже бесы трепещут пред Ним.
Исполняйте до буквы Слово,
Рай ведь каждому необходим.

26.09.23. Бондаренко Любовь


Рецензии