Прощание

Он был как все и вовсе не героем
Он был пацан из нашего двора
Его землей засыпали сырою
В последний путь отправили вчера

Ревела мать, отец был как убитый
Друзья, девчонки с нашенских дворов
И военком суровый и не бритый
Давил речугу мужественных слов

И духачи старались, дули в трубы
Последний ритм отстукал барабан
И били комья в гроб беззлобно -грубо
И дрожь прошла по скошенным губам

Снежинки падали застывшими слезами
Город в безразличие гудел
И шмыргали замерзшими носами
И даже тот , кто плакать не хотел

Мир так же жил , пыхтел, сопел в бездумье
Жизнь продолжалась в той же суете
И так же войны сеяли безумье
Словами горечи на каменной плите.


Рецензии