Про поэта

Он умел говорить красиво.
Люди слушали — и текли.
Он рычал, словно лев златогривый,
Он мурлыкал, как кот у печи,

Выпевал слова-заклинанья
(Он красиво умел говорить),
Исполнялись его желанья,
Был он весел, был пьян он и сыт.

Только время, увы, торопливо,
И однажды совсем истекло,
И от речи его красивой
Не осталось совсем ничего.

Это всем нам, живущим словом,
Неприятный и горький урок,
Что непрочная это основа -
Красота поэтических строк.


Рецензии