Осень

                Осень.
Задымилась в поле мглою просинь, паутиной подвязав жнивьё,
Яблоневой веткой жёлтой осень, постучала в мокрое стекло.
Клён на взгорье – путник одинокий, золотом украсил серый холм,
Раскричалось вороньё у окон, от хозяев ждут на стужу корм.
Зашуршал листвой и в роще ветер, рябью вод прошёлся по реке,
И оставив эхо без ответа, замер в оголённом ивняке.
Бор сосновый и зелёным поясом, опоясан «озимью» вдали,
И с последним птичьим в поле голосом, потянулись к югу журавли.
Сединой тумана с Волги мглистой, дол  окутан в белоснежный дым,
И росой морозной ,серебристой на мысу прильнул к вискам моим.
На душе, как росы стынут слёзы, за  зверьё  и птиц, тепла, что ждут?
На «предзимье» севера морозы с леса лист багряный  уберут!
Михаил Петров.


Рецензии