Просто сентябрь жаркий такой...

Просто сентябрь жаркий такой,
Просто любимая рядом.
Мы прокричали лету: "Постой!" -
Пусть задержалось бы взглядом.

Взгляд такой тёплый, направлен на нас:
Мы же целуемся страстно!
Лето на осень меняет окрас,
Всё здесь природе подвластно.

Всё, да не всё - поцелуи твои
Сами приказчики власти.
Как ты умело ими кроишь
Губы мои на части.

Но у поэта части не те,
Что у обычного парня.
Так и любовь его: то на кресте,
То словно стая на псарне.

Ты береги её и в сентябре,
В плюс или в минус двадцать...
Знаешь, неважно, в календаре
Будет какая запись.

Ты береги её, чтобы сберечь
Жизненной силы части.
Всё же проходит. И радость от встреч
Может сменить ненастье.

Ты береги её просто к тому,
Чтобы сберечь наше счастье.
Не задавайся - "Как?", "Почему?":
Эти вопросы - проклятье.

Ты береги и не думай "Зачем?" -
Сердце пускай подскажет.
Ты не рискуешь почти ничем,
Разве что сердце откажет...

Я понимаю, трудно сберечь
Счастье одними руками.
Но если вместе нам подналечь -
Лето останется с нами.
13-14.09.2023.


Рецензии
действительно последние лет пять сентябрь стал летним месяцем...но а если еще любимая рядом,то это уже солнечная знойная Африка http://stihi.ru/2023/04/16/6094

Игорь Ревин   25.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
Вы правы, Игорь, благодарю!!!

Димидов Константин   25.11.2023 23:54   Заявить о нарушении