Обида. песня шансон

                Обида./песня –шансон/
Напрягаю в страшном гневе нервы и трясу упрямой головой!
Я родная у тебя не первый, да и не последний «боже мой?
Между нами если что –то было; страсть хмельная чувства и вина.
И смеясь кого ты там любила, только знаю точно не меня?
И недаром бродят злые слухи, от которых мне спасенья нет,
Ты средь всех «бедовая» старуха, я – деревни,  ветреный поэт!
Судеб двух не одинарный случай, в голове нелепых мыслей рой?
Ты уйдёшь с другим, который лучше, успокоюсь я с чужой женой.
В непростом, подлунном этом мире, прошлой жизни хороня грехи,
Ты в «толпе» моё забудешь имя, с «головою» я уйду в «стихи»
Мы, прощаясь, не уроним слёзы, каждый по себе, так будет пусть!
Чувства рвём безжалостно, как розы, хороня любовь, приемля грусть.
Только вот в минуты откровения, под несложный рифм певучий звон,
Несказанными и  влетишь «виденьем» ты не раз в мой беспокойный сон!
Михаил Петров. 


Рецензии