О чём шумят леса?

О чём шумят леса?
О чём шумят леса окрест, камыш что шепчет придорожный?
И до всего мне дело есть, а по натуре я дотошный.
Шуршит как колосками рожь, поёт ручей что серебристый?
А день, начавшийся хорош, и на душе светло и чисто?
Как наливается зерно, встают в рост травы к урожаю?
Знать всё, заботой жить дано, дождя ждать в сроки к урожаю!
И пусть звенит в руках коса, и запах мяты ранит душу.
Земли родимой голоса, я не устану сердцем слушать!
Михаил Петров.


Рецензии