Почему?

Любопытна  с детства я была.
Всё на свете мне ужасно интересно.
Протяжённость длинного рубля.
И бывает ли в обиде тесно?

От чего бывает сокол гол?
Как хватает семерым на лавках места?
Для чего на лбу отёсан кол?
И за что влюблённых дразнят тили-тесто?

Почему свинья не дружит с гусем?Почему?
Почему тебе товарищ - волк Тамбовский?
Почему, раз счастье всё в труде,
От работы кони могут дохнуть?

Сколько легкости и точности в словах!
Сколько меткости во фразеологизмах! 
Словно чей-то ум пытливый собирал
Эти фразы  под прицелом призмы.


Рецензии
Юля, мне понравилось!
Реально встряхивает и протирает запотевшие очки...
Классно!

Елена Хлопцева   29.09.2023 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена. Почему бывают разные.В детстве одни, а сейчас вот эти. 🤷‍♀️

Юлия Люлюкина   30.09.2023 00:12   Заявить о нарушении