Меланхолия

Прожито то, что прожить невозможно,
Меланхолия проститься не может,
У ворот Ада пророчит,-"Поверь,
В следущей жизни в Рай эта дверь!"
А за окном осыпается осень,
Не утаить ей раннюю проседь,
Тихо горюет о каждом листочке,
Как о тех днях, что вернуть ей нет мочи...
Хмурое небо, тусклые тучи,
Время умчалось с мечтою о лучшем!
Лишь у природы дар возрождения,
А человек в плену наваждения,
И создавая свои миражи,
Верит еще в бессмертие души...


Рецензии