Уныло всё внутри. Снаружи - точно так же

Уныло всё внутри. Снаружи - точно так же:
Нет солнца. Серый мир. И люди так грустны.
Как будто обречён и озадачен каждый.
Как будто сотни лет уж не было весны.

Но, если расцветут на сердце хризантемы,
Мир оживёт и всяк душою воспорит.
И солнце заблестит. Начнёт писать поэмы
Поэт. И будет рад принесть свои дары.

Как много скрыто в нас. Как мало мы умеем.
Мы думаем: от нас зависит разве что?
Отвечу: ещё как! И мы грустить не смеем,
Просеевая грусть сквозь жизни решето.

От мелочи такой - от искренней улыбки,
Которая тебе не стоит ничего,
На сердце чьём-нибудь не будет слишком зыбко.
И радостнее жизнь, возможно, потечёт.


Рецензии