И хвалу и хулу

И хвалу и хулу я познала,
Всё сует-суета, всё тлен,
Онемев, я три года молчала,
Так устроил Господь.
Зачем?
Не зачем, так во имя чего же?
И не мною придуман ответ,
Что молчание злата дороже,
Лёгкой жизни не ищет поэт.
Сердце бьется размеренней, тише,
Вороные уже не спешат,
Мы стихами, как воздухом дышим,
Пишем так, как велела душа.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.