Российский боец держал оборону сутки в одиночку

Как странно, ты отдыхаешь в ресторанах,
А в это время его раны,
Так кровоточат, так болят...
С слезами медики глядят,
И прилагают все старания,
Чтоб как-то облегчить страдания,
Бойца, героя, он не сдался,
И в одиночку сам сражался,
Перчатки на руках горели,
Живого места нет на теле!
Как грустно, как несправедливо,
Любуясь осенью красивой,
Ты не задумался нисколько,-
Пробиты ноги от осколков,
И кровью пропиталась форма,
Сростаясь с кожей ... а ты дома,
Спешишь, наверно, в институт,
Иль в школу там, а он вот тут,
За твое будущее бьется,
И не щадит себя ...  вернется,
Не каждый с той войны жестокой,
Да, твой покой ценой высокой,
Достался Русскому солдату,
И твоему по вере брату!
Ты счастлив, цел, сыт и доволен,
Ты догоняешь ветер вольный?
Останови мгновение, стой,
Задумайся о жизни той,
Где твои сверстники сейчас,
Со смертью бой ведут, как раз!..


Рецензии