Вахтовый метод

Подоконники старого дома…
Помидоров зелёных приют.
Здесь всё просто, до боли знакомо,
И сверчки каждый вечер поют.

Домотканная  в сенцы дорожка.
Запах мёда, сушёной травы.
У печи разноцветная кошка
Обнимает кусочек халвы.

Кот мурчит, на лавчонке разнежась.
Может, видит пушистые сны?
Рушника родниковая свежесть -
Дуновение ранней весны.

Обленились минутные стрелки.
Растекается время в ночи.
Мотыльки у фруктовой тарелки
В тихом свете лампадной свечи.

На диване сопят фантазёрки,
Книгу сказок закутали в плед.
Этот рай под охраной Трезорки,
Пса отважней и преданней нет.

Если сморит хвостатого дрёма,
Позовёт отдохнуть в коридор,
С подоконника старого дома
Примет вахту тугой помидор.

.

рис. автора
Коб Ра(Влада Успенская)


Рецензии