Мои любимые писатели

Мои самые любимые писатели: Борис Вайнер, Гариф Ахунов, Гульшахида - родные, так сказать. У Гарифа Ахунова, моего отца, особенно нравится автобиографическая повесть "Первый подарок" в переводе Рустема Кутуя.
А ещё вперемешку: Мацуо Басё, Вероника Тушнова, Габдулла Тукай, Ван Вэй, Ду Фу, Ли Бо, Тиё, Михаил Бару, Дина Рубина, Людмила Улицкая, Василий Аксёнов, Виктория ТокарЁва, Татьяна Толстая, Лариса Миллер (стихи), Бэлла Ахмадуллина (стихи и проза), Тимур Алдошин (стихи), Стивен Кинг, Рэй Брэдбери, Иосиф Бродский, Антон Чехов, Иван Бунин, Борис Акунин, Харуки Мураками, Сент-Экзюпери ("Маленький принц"), Александр Долин (стихи и пер. с яп.), Людмила Петрушевская, Светлана Алексиевич, Денис Осокин (проза), Ольга Паволга (миниатюры), Александр Мещеряков (проза и пер. с яп.), Анна Русс, Вера Полозкова, Борис Пастернак, Джанни Родари (сказки), Г.Х.Андерсен, Гр. Остер, Борис Заходер, Эдвард Лир (лимерики), Рафаэль Мустафин (арабески), Адель Хаиров (миниатюры)в, татарские народные сказки в пер. Б.Вайнера и Р.Ахунова. Это , конечно, не совсем полный список...


Рецензии