Калина

Вы видели прекрасные рубины
В огранке совершенной «кабошон»?
Не видели? Тогда к кусту калины
В поре сентябрьской я бы подошёл.

Природа их кистями собирает,
С оттенком в синий, словно птичья кровь,
Полупрозрачные, они сияют.
Я их беру губами вновь и вновь.

Давлю во рту, глотаю эту сладость.
Она кислит и капельку горчит,
Но вызывает чувственную радость,
Ну а попозже – зверский аппетит.

Не стал бы есть я красоту такую,
Собрал бы в бусы, в яркое колье,
Но жизнь их мимолётна, и, тоскуя,
Кладу в корзинку – сделаю желе.


Рецензии
Замечательно написали о прекрасном даре Природы - калине. Она не только красивая,
вкусная, но и лечебная. С уважением,

Лидия Баткова   26.09.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Люблю калину.

Виталий Узденский   26.09.2023 21:00   Заявить о нарушении