Вредная привычка

Святой на то он и святой,
Что, согрешив совсем немного,
Воспримет подзатыльник свой
Не как соседский, но от Бога.

А ты, кто на себя сердит
Порочности своей сознаньем,
Опять Творца опередил
Собственноручным наказаньем.

Не ждал – чего присудит Бог,
Хоть и хранишь смиренья позу,
Но выдумки твои не впрок,
А от Него и боль – на пользу.

Тебе же, без вины скорбя
В угоду внешнему чему-то,
Умно ли истязать себя
И каяться ежеминутно?

Став самому себе лозой,
Но не пройдя Его науку,
Хоть и топорщишься слезой,
А позабыл Господню руку.

24.09.2023


Рецензии