На воланах волны, волны

На воланах волны, волны,
Голова в волнах волос,
И в душе, волнами полной,
Волны…
Метят под откос.

Ах, откос! Откос-сиротка!
Что же так ты загрустил?
Без волненья, без охотки
Сколько ж волн ты загубил!

Перестали быть волнами,
Лишь увидели тебя,
Распластались плоскостями
На твоих «бараньих лбах».

Не отдам откосу волны!
Он ведь с ними пошалит,
А потом, презренья полный,
Ни одну не сохранит.

Мне же волны подходящи.
Я волненье уберу –
С красотою волн манящей
Всюду буду ко двору!

             26.09.2023 г.


Рецензии