Когда окончится война, и голубь...

Когда окончится война,
и мы услышим про Победу,
я в город мой родной поеду,
чтобы вина испить до дна -

Вина Победы золотой!
Над цветом тёмным и тревожным,
над всем чудовищным и ложным,
над тем,  что льётся кровь рекой!..

Когда настанет снова мир,
и голубь с веточкой оливы
к нам прилетит на чудный пир -
на братский, сестринский, счастливый,

когда...  Я верю в этот день,
как верю в торжество Донбасса,
в Донецких будущность детей!
И красно-сине-белой краской

раскрашу мой тетрадный лист
и напишу об этом снова.
Лети, как голубь, в Небо Мысль!
Лети молитвой Птица-слово!..


Рецензии
Душевно и трогательно, Елена!

Наташа Полухина   08.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв. Также за Ваши стихи!

Елена Миронова-Ник   10.02.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.