Королева мечей

Королева мечей, твой пронзителен взгляд,
Твоя речь как ручей, для кого то, как яд,
Ты умна и мудра не по возрасту лет,
На счету у тебя очень  много побед.

Ты не станешь молчать видя подлость и зло,
Правдой зло обличать, в том твое ремесло,
Ты в постель не зовешь, тех, кто не по нутру,
И своих защищать ты идешь по утру.

Не целуешь ты тех, кто тобой не любим,
Никогда не смолчишь, если рядом кретин,
Наживая врагов и друзей средь толпы,
Уваженье к себе заслужила тем ты.

И мечтают враги, о тебе средь друзей,
Понимают они, ты намного мудрей,
Ведь с такими, как ты,  и в разведку сходить,
Пировать и гулять и детей покрестить.

Только другом тебе, быть не всяким дано,
Ведь ты видишь насквозь человечье нутро,
С чем пришли, с тем уйдут, им тобой не играть,
В хитрых кознях своих не по силам тягать.

И ты ищешь таких, кто такой же, как ты,
Ночью видела их, проходя через сны,
И боятся тебя, ненавидят и лгут,
Но, что дали тебе, все себе заберут.


Рецензии