Ко мне пришёл Господь во сне

                Ко мне пришёл Господь во сне,
                И я к нему прижался,
                Как сын, стенающий на дне,
                А он лишь улыбался.
                Я целовал ему стопы,
                Ползти за ним старался,
                Но уходил с его тропы,
                А он всё улыбался.
                Полслова даже  не сказал,
                Поднять меня пытался,
                И по-родному обнимал,
                И ясно улыбался.
               
                Сегодня ночью по весне
                Ко мне пришёл Господь во сне,
                Улыбкой прикоснулся,
                А я не улыбнулся.

                2009 г.

Представлено полотно Генриха Семирадского «Христос и грешница».


Рецензии