Готовым нужно быть

Готовым нужно быть к позору,
Как к смерти. В днях былых годов
Успел познать я много горя.
Меня спасала лишь любовь.
Ещё, наверное, немало,
Придётся в жизни испытать.
Судьба меня не понимала,
И не пыталась защищать.
Я обречён был жить страдая,
Переживая в каждом дне.
И обретая, и теряя,
Свои желанья в страшном сне.
Не мог опомниться, терзаясь,
Стараясь прошлое забыть,
Почти всё время ошибаясь,
Не научился видно жить.
Всё в этой жизни - боль и горе,
И зло, пришлось мне испытать.
Готов я нынче и к позору,
И к смерти мне не привыкать.


Рецензии