Смелее малины и клюквы

*   *   *

Смелее малины и клюквы
И ярче цветка в парнике
Упругая ягода буквы
Взрывается на языке.

Ржавеет железная точка,
Крючки-запятые дрожат,
А свежая, терпкая строчка
Читается вслух наугад.

Разбуженный слог оживает,
Грамматике наперекор,
И нежность его забывает
С кириллицей яростный спор.

Ты строчке моей доверяешь,
И бережно слово храня,
Негромко её повторяешь,
Как будто целуя меня.


Рецензии
Молодец Григорий! Очень чётко и ясно написано, когда поэт пишет душой.

Борис Мостовской   27.09.2023 14:44     Заявить о нарушении