Седой туман окрасил лес пастелью мягкой

Седой туман окрасил лес пастелью мягкой,
Свисают капельки росы с еловой лапки.
Прохлада, тишь, уют и благодать.
И теплых чувств, и теплых мыслей не унять.

Все замирает, что вчера ещё спешило
Откуда, осень, ты взяла такую силу,
Чтоб замедлять энергии земли?
Повис туман. Укрыв горящее в дали.

Пестреют краски, но уже они не смелы.
Плоды в садах осенних наконец-то спелы.
Холодный вечер. И погожий жаркий день.
Спустилось солнце, удлинив событий тень.

Как хорошо, привольно и спокойно
Пронесся ветер -  необузданный и вольный.
И снова замер, убежав за горизонт.
Листва укрыла замерзающий газон.

А я смеюсь и подставляю щеки ветру.
Жизнь - много больше, чем круги и и километры.
Душа к Ра-свету! И туман уходит в даль.
Мир превращается в цветущую вуаль.

Восходит солнце. И опять парит над миром.
Пусть луч его извечным ориентиром
Горит в ночи, проводит  сквозь обман.
Зажглась заря! И отступает вновь туман.

26.09.2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии