За Правду

Жизнь - то водевиль, то драма,
То безвинна, то лиха.
И кому война, как мама,
Кому - злая мачеха...

Но жалеть нас всех не надо,
Неспроста ведь каждый здесь.
Ждёт кого на грудь награда,
А кого - над полем крест...

Вновь стаи воронья
Приказ последний ждут.
Знай, милая моя,
За Правду в бой иду!

Генералы, генералы...
Ну-ка, смирно, пацаны!
А мой друг, надёжный малый,
Лёг за здравие страны...

Мы берём, теряя жизни,
А, бывает, - отдаём...
Лезет, проникает тризна,
Ищет плачущий свой дом...

Вновь стаи воронья
Приказ последний ждут.
Знай, милая моя,
За Правду в бой иду!

Но, когда бы не спросили,
Русь на трех китах стоит.
Честь. Отвага. Рядом - сила.
Остальное - Бог простит.

Кто продал, тот снова купит
И в небытие уйдёт.
Вопреки всем бедам, вкупе
Мы едины, мы - народ.

Сквозь обещаний дым
Мы долг свой отдаём.
За Правду постоим.
Знай, живы! Не помрём!


Рецензии