В реке у пристани купались фонари

В реке у пристани купались фонари,
Барахтались и не тонули.
Той ночью ты мне сердце покорил,
Когда все в городе уснули.

Лишь одинокий старый катер на мели
Волнами гулко где-то било.
Но только годы разобраться помогли,
И расстояние научило.

Что сердцу настоящее всегда важней,
Чем прошлое на том причале.
А фонари - свидетели далеких дней
Наивно плавали, молчали.


Рецензии