Если бы я был женщиной

Если был бы женщиной я
(вдруг такое взбрело мне в голову),
как сложилась бы жизнь моя –
так себе – или просто здорово?

Кем работать бы я пошёл?
Оптимально – большою шишкой.
Чтоб платили бы хорошо
и не требовали бы слишком…

Нет, ну это я, кажется, зря:
лезть наверх – не женское дело,
это ж – или сплошная грызня,
иль сплошная торговля телом.

Скажешь, чушь это всё, ерунда,
не годится даже как шутка?
Ну, прости, я ж ещё никогда
не был женщиной, ни на минутку.

Значит, так: будь я трижды умён
иль с башкой, в которой опилки,
путь мой в общем определён:
это – путь обычной училки.

(Как писать-то: «умён»? «умна»?
Вроде надо бы в женском роде…
Но ведь я же – он, не она.
Словом – бузина в огороде...)

(Кстати, как это ни смешно,
я и в данной, мущинской роли,
года два всего-навсего, но
был учителем в средней школе.)

Ладно, в смысле профессии нам
тут почти ничего не светит.
Но ведь женщина – это жена,
это кухня, посуда, дети.

Я одно бы просил у судьбы:
чтоб… без мужа нельзя мне если,
чтоб брутален и нежен он был,
ну, как голос Элвиса Пресли.

Я тогда потерпел(а) бы
и посуду, и кухню, и стирку.
А уж если никак от судьбы
не уйдёшь, и детей (но – в пробирку)…

Но у нас, среди скал и льдин,
Пресли, ох, родятся неспоро.
А уж если родится один,
приглядишься, а это – Киркоров.


М-да, выходит, идея моя –
не пройдёт, что ты тут не делай.

В общем: был бы женщиной я,
оставался бы старой девой.


Рецензии