Про осень

Меня поэты нынче удивляют
Куда ни плюнь, от каждого пассаж
"Уж осень скоро!" - с грустью заявляют
Порочат грязью теплый климат наш

Стереть хотят и свет дневной, и солнце
Внедрить в сознание холод и хандру
Рисуют анимешки, как японцы,
Что попадём, несчастные, в дыру.

Сгущают тучи, льют воду дождями: -
"Готовит перья стая лебедей
На юг лететь." - Аж сопли пузырями
И возразить, товарищам, не смей!

"Вернется грипп и вирусы простуды
Нырнёт в берлогу на зиму медведь" -
Насколько изголяются, иуды
Что от тоски, недолго, помереть!


Рецензии