Ропотник

Дачный сезон заканчивается.
Семья пребралась в город.
Дети готовятся к школе.
Я, урывками,
Наведываюсь,
В наш опустевший домик.

Самоотверженно навожу
Порядок  по-всю-ду!
Одолевая трудности
И заботы,
Взваленные судьбой
Мне на плечи
(Исключительно для укрепления
Силы воли).

С переменным успехом
Борюсь с помыслами
Саможаления:
Дескать, вместо труда
Рабского, низкого, черного,
Неблагодарного...
Мог бы творить вдохновенно
(Писать, сочинять
И т.д. и т.п.)
Возноситься молитвой горЕ,
Предаваться высоким думам
О судьбах мира
И о неизбежном его конце;
И остаться в памяти
Всенародной,
Подобно супер-звезде...
Вспыхнувшей ярко! самобытно! мощно!
Всё вокруг озарившей...
Вот, только...
Жениться мне надо было
На Золушке-мастерице,
На всё руки искусной хозяйке,
Скромной девушке,
Душке и зайке.

Я промахнулся...
Не на той я женился!
Не на Золушке милой,
А на несносной её сестрице!
Вот и мучаюсь
(С бардаком разбираюсь
И прочим)
А выбрал бы труженицу
Да помошницу,
Всю бы жизнь
Катался бы сыром
По маслицу.

...а все-таки жаль
Потерянного труда и времени!

Может она исправится?
Может она изменится?
Может ей станет неловко?
Может ей станет стыдно?
Может...

Может случиться
Всё что угодно!
И тогда на следующий год,
Не мне разгребать завалы,
А её очередь прийдет.

24.08.2023


Рецензии